目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

櫻花照都還躺在相機裡現在又有四國山陰和九州(倒)

我暫時都不想出遠門了,下次出門玩耍應該是八月底了,但應該無法即時更新可能不會帶筆電在身上

想到星期天要上京趕考嵐學我怎麼一股勁都沒有啊好累好累啊(期末爆炸中)

趁著難得可以偷閒的星期四下午,明天一早沒課但又要去討論發表,順便讀書了(好想直接跳到暑假喔)

不趕快補一下四國我就不能開始多災多難九州行了XD

DSC08903  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

九州系列文應該是會超級沒內涵,而且廢話很多因為太多災多難了

第一天風雨中平安抵達長崎,樂桃這位駕駛太強了,我從還沒起飛安穩睡到降落,完全愛上樂桃,便宜又好搭,反正我腿短位置什麼完全不是問題

好開心去之後還訂了飛鹿兒島、首爾、仙台,完全著迷了國內線這個東西,除了關空超級遠這點以外,飛遠一點完反而比去四國還輕鬆啊

一個小時就抵達長崎了,搭了飛機簡直是回不去巴士了啊

関空第二航廈初體驗 搭巴士過去比想像中快非常多,之前超怕趕不上飛首爾的飛機看來完全是多餘的,應該不會睡機場了

DSC00565.JPG DSC00567.JPG  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽說這次颱風X號比較嚴重就是熊本,看到新聞是小有風災。

在熊本城根本是暴雨啊啊啊

話說本來我排的行程是沒有排熊本的,雖然很想搭新幹線但是除了熊本城以外沒有什麼想看的

想說就悠閒點逛逛福岡就好了。在長崎的晚上先去JR車站買了「北九州留學生PASS」,順便去看了北九州新幹線路線圖(很想搭就對了)

晚上就臨時決定一早先搭車衝去熊本城然後買哭嗎夢的東西(我的大陸朋友很愛牠)

DSC00648.JPG DSC00650.JPG  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從得知きなこ到前往那天中間只花三天(可見我對黃豆粉的狂熱?)

地點很好找,就是看到這個八坂塔那條不寬的路走上去左手邊,很快就到

DSC09582  

DSC09587  

外觀說真的不太起眼更看不出來賣什麼

DSC09588  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

由於要趕開往高知的特急,就捨棄了原本找好在宇多津車站附近的餐廳(其實是不小心騎過頭了XD)

立刻再度拿出手機使用tabelog(我覺得自己開始依賴它了,哈哈)

搜尋丸龜車站附近,評分3.50的這家つづみ,真的讓我難忘,這是真正的讚岐烏龍啊,我還買了它出的生麵帶回來煮,好吃!

由於中午已經吃了冷的,而且中午的實在是太大碗,並沒有很餓,但都要離開香川了一定要再來一碗熱的才行

讚岐的烏龍麵通常的特色是比較有嚼勁,比較硬一點,不是那麼Q彈

節自維基百科,有趣的傳說:「根據香川縣的口頭傳說,空海(弘法大師)由唐國帶回烏龍麵的製法,拯救了讚岐當地的貧民。因為瀨戶內海雨水稀少,很難種米而傳授給讚岐人,一般認為,這就是現在的讚岐烏龍麵的原型。」

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一踏進丸龜車站就是看到滿滿的烏龍麵相關產品

DSC08231 DSC08232  

行程排了丸龜城,只是單純因為丸龜除了烏龍麵以外也不知道要玩什麼,沒想到意外遇到丸龜城在舉辦祭典

非常熱鬧,有很多攤位還表演,藉此消磨了不少時間

DSC08235 DSC08240  

各個小學的表演

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

商用日語期中考前一天實在忍不住,就騎到二条去雨林舍吃鬆餅。

DSC09546  

DSC09526  

一開始我的旁邊並沒有人,後來就來了兩三位客人坐在這個吧檯,而且都是抽菸女,我也不是說聞到菸味就一定要跑的人

所以就這樣吸了好久的二手菸,來日本真的就是會默默習慣煙味

點了招牌的鬆餅(ホットケーキ)&冰咖啡(コーヒー),我對於自己居然記得這個鬆餅的英文名字pancake,感到萬分不可思議

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()