目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013/9/2

在五月份左右買了樂桃的早秋早鳥票,九月份的機票飛鹿兒島和首爾,都超級便宜

像這次我從關西機場來回鹿兒島只花了JPY 5,380

含稅JPY 5,380,樂桃簡直就像是我的任意門一樣,才一個鐘頭左右就到鹿兒島了

很喜歡AKB 的 柏木由紀替家鄉拍的一系列廣告,都會讓人有很心動很想去的感覺

DSC03106.JPG DSC03109.JPG DSC03110.JPG  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

簡述一下背景

爸爸今年62歲,身體無敵健朗,興趣爬山,大自然,由於日期適逢京都酷暑(我都差點在家中暑了),所以行程偏向大自然。同行爸爸的友人也是五十多歲,身體健朗,不過已經到過京都,所以熱門的寺廟神社都不想去,正好我也不想在市區曬。所以就排了一點比較不一樣的行程,至少對於第一次到京都的爸爸而言,而且大多也是我沒去過的地方。

不過因為爸爸和同行朋友都有在社區大學學習日文,所以基本上看得懂,簡單也會講,爸爸英文比我好太多,所以請不要覺得我怎麼一直放生自己老爸(掩面) 

因為同一時間有台灣的好友來住我家,又剛好很多留學生朋友回國,我自己也頗忙

由於行程決定的很晚,爸爸的護照又出了小問題,導致七月初才訂機票和住宿,特別是機票無敵貴,所以都不是非常理想,不過第一間的地點還算不錯,離京阪車站近,正好方便上山(?)

第二間的地點,很冷門,京都市巴士沒有到,但因為離我自己公寓很近,為求個人方便還有去嵐山方便而訂在那,價格和設施都很滿意。

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

由於,校內辦法會日新月異,所以就針對個人準備上的過程還有技巧來分享。

一、了解學校申請交換學生制度

除了全校性徵選「校級交換生」還會有「院級交換生」也就是以所屬學院資格赴外交換,而我是以校級身分,所以以下經驗是申請師大校級交換生日語組的分享

(1)善用國際事務處網站,若最新的簡章尚未出爐,可以先參考往年的,建議春秋兩季的簡章都要看,因為部分學校只會在其中一季開放名額,先看簡章了解申請流程還有姊妹校所需要的門檻(例如語言能力、成績標準)自己才能及早朝著理想的姊妹校去努力。

(2)多看前輩的心得,才能實際了解各個姊妹校的特色與優缺點,找到最適合自己的選擇,也可親自去問有交換經驗的學長姐。有些大學可能與師大剛簽協定,心得不多,可以往台大交換生那邊去找,國際事務處系統也有提供他校心得連結。

(3)由於辦法一直都在變,在此就簡單帶過,首先要先向國際事務處繳交一份備審資料(詳細請自行查詢),審核通過(大多都會過)就參加面試,面試完會有成績,依照成績配合申請時填的志願來排,有點類似指考,但是不一樣的:成績還沒知道就要填志願,所以一定要想清楚,按照自己真正的喜好填滿,建議能事前參加徵選說明會比較能夠迅速了解,有問題也可以當場直接提問

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

由於每次去好像都覺得:下次再拍好了,結果好像完全沒有一張外觀的照片

先參考一下這裡吧:http://tabelog.com/kyoto/A2605/A260501/26000617/dtlphotolst/4/

 

剛來京都沒多久,就有耳聞說有家CP值很高的お好み焼き可是卻一直沒去吃過,好像是托到七月初才去吃第一次

突然覺得超難過的,因為真的是又大又便宜又好吃呀,後來七八月吃了很多次,一度覺得短期內不想吃お好み焼き

但其實現在好想念ジャンボ,剛好有朋友問起,就來寫這間我以後每次回去京都一定會去吃了ジャンボ(如果有朋友一起的情況下)

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先把悲劇寫在前面,因為我去名古屋之前回台灣一趟,整個房間被我搞得亂七八糟,明明也不是馬上要搬家

結果就怎麼樣都找不到自己的相機充電器,差點以為是不是不小心帶回台灣了,好險最後在衣櫥裡找到了(汗

所以我的名古屋之旅全程就沒有相機,只能說,好險是名古屋,去鹿兒島前有找到不然我就會哭死

只能很勉強用iPad mini拍,當時還沒iPhone所有照片真的是慘不忍睹

還有機會到名古屋,我一定會再去サツキとメイの家的

IMG_1057.JPG  

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2013/8/2~3 真是整整兩個月前怎麼還歷歷在目(可怕

 

2009年秋天曾到富士山一帶旅遊,卻因天氣不佳,即使去了河口湖一點兒富士山的影子都沒見到。

一直成為我心中的遺憾,一定要再去親覽富士山的模樣,特別是覆蓋著雪的樣子。

倒是從未想過要登頂。

直到來到日本後無意間看到一篇登頂遊記,就有點被推坑了,一生一定要爬一次啊(一次就夠了)

文章標籤

erikofan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()